점심들 드시기전에..

점심들 드시기전에..

동감 13 7,912
이런말씀 드려 죄송한데요...

얼마전 '불만제로'라는 프로를 보는데 중국산 찐쌀(한해 6천톤 수입)에 대해 나오더군요..

보고나니 정말 화가 나더군요 수입하는 도매상 사장이 하는말

"이걸 어떻게 사람이 먹어요 냄새나고 이렇게 오래된걸...딱 보면 아는데...

"그렇게 잘 아시는 양반이 왜 수입해서 식당에 납품하는지....

기자가  "이거 사장님은 드세요"라고 물으니 묻지 말라고 하더군요...

참 지는 안쳐먹으면서..

식당은 물론 길거리 김밥, 김밥전문점, 삼계탕집(닭 뱃속에 들어가는 쌀)

학교 급식에도 쓰인다는 군요 더욱 무서운것은 그냥 포대에 담으면 의심 받으니깐

아예 쌀포대를 제작해서 따로 담아 다시 포장기로 포장...무섭더라구요

심지어 농협에서도 판다니...우리가 어릴때 먹었던 찐쌀은 색이 누렇잖아요

그래서 기자가 물어봤더니 중국찐쌀은 약품처리해서 색이 안누렇답니다.

중국 사람들도 찐쌀은 사람이 먹을게 못된다고 하더군요..

정말이지 다른것도 그렇지만 특히 제발 먹는것 가지고 장난 안쳤으면 하네요...

그런걸 파는 중국놈들도 나쁘지만 그런걸 수입해서 유통시키는 그놈들이

몇십배 더 나쁜놈들이죠...아...또 혈압 올라간다

아무튼 토맥님들 음식드실때 참고하시라고 올려 봅니다. ^^ 

Comments

mamelda
에효~ ㅡㅡ^ 
아류엔
-ㅅ-먹는거가지고 장난 치는 사람들이 제일 나빠염 > - <
쑤바님 다 물리쳐 주세요 -ㅅ-!!! 
★쑤바™★
울집 지하실 도끼날 갈아놔따...몰라엉..+_+
출동하자~(*__)/ 
제?유니래..
^^V... 벤또맨 생활 2개월차~ 도시락...으흐흐흐~ 좀 뿌듯하군화~! 
하루
-0 -;;;그런 쌀을 쓴 업체를 아예 공개해야..
쩝;;;너무한건가;;;; 
김태준
이런..밥을 먹지말라니;;
라면이나 끓여먹어야겠네;; 
shaRp guY
점심 라볶이, 어묵탕, 돌솥비빔밥, 야채김밥 먹었는데......emoticon_007 
jini^^v
도시락 싸들고 댕겨야 되겠네 아흐 
Apple♥
방금 밥먹고 왔는데... emoticon_015 여름엔.. 사먹는 김밥 비추..,emoticon_119 
윈드써핑
윽;;; 이제 밖에서 사먹는 음식이 무서워요..ㅠ_ㅠ 
zacs
요즘 김밥 천국에서 밥먹음 배가 살살 아파요 ㅡㅡ^
괜히 본듯 ~~ 
수일누님
emoticon_018emoticon_018emoticon_018먹는것으로 장난치는 C8것들은 .........
우리 힘들지만 도시락어떨까요....추억의 양은도시락.. 계란하나언져서리...
아 그립다....emoticon_113emoticon_113emoticon_113 
Molra^^
이런 C8 먹는거 가지고....확 저서불라emoticon_018
쑤바야 연장준비해라emoticon_019 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand