ㅠㅠ 쿽 배울려고 합니다. 책 추천좀.

ㅠㅠ 쿽 배울려고 합니다. 책 추천좀.

똘똘이 5 4,601
회사에 입사한지 1달도 채 되지 않았습니다.
회사에서 근무하는 디자이너는 저뿐이구요.
나머지분들은 재택근무를 하십니다.
혼자 헤쳐나갈려니 너무 힘든일이 많네요.

서툰게 당연할수도 있는데 상대방쪽에서는 좀 짜증나나 봐요.
혼자서 울면서 이글쓰고 있답니다. 추하게도..

쿽을 잘 쓸줄몰라서 생긴 오늘일..
일러스트와 포토샵은 잘 다룰줄 압니다.
쿽을 지금부터 시작해서 빠싹하게 익힐려고 합니다.
일단 기본부터요. 쿽을 가르쳐 줄사람이 없어서 혼자 독학을 해야하는데요.
어떤 책이 좋을까요? 추천좀 해주세요.

토마토맥으로 인해 항상 많은 것을 배우고 있습니다. 고마워요^^ 

Comments

석두
오래전에 진솔출판사에서 발간한 책이 실무 예제가 많아서 따라하면서 배우기가 참 좋았는데. 
정재춘
숨어있는 기능등은 책봐도 힘들고 가르쳐 주는걸 빡빡외우면 최고 인거 갔네요... 
지니위즐리
학원다니시는게 빠르고 선생님께 여쭤보고 하는게 좋을듯 싶네요 저는 pc만 쓰다가 맥을 사용하는 회사에 입사하게 되서 처음 맥을 만져봤는데요 갠적으로 책보고 공부하는 스탈이 아니라서 전 그냥 학원다녔습니다.모르는거 있으면 바로바로 물어볼수 있어서 좋을듯합니다. 
똘똘이
버전은 3.3인데요. 안그라픽스에서 나온 QUARK X PRESS 4 괜찮나요? 아님 컴퓨터 편집디자인 쿽익스프레스3.3이... 나을까요? 
정재춘
저도 지금 배우는데 4.1과 3.3은 좀 달라서 책 한 권으로는 힘들고요 여러 권을 봐야....6.5책은 한 권만 있더군요? 학원을 다니면 좀 괸찮을까... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand