맥에서 포토샵실행이 안되요...ㅠㅠ

질문과답

맥에서 포토샵실행이 안되요...ㅠㅠ

G 강수원 1 4,853
전 디자인과 학생인대요...
쿽 익스프래스 위주로 사용하려
G3-350을 하나 구해서 쓰는데...
포토샵 6.0을 설치해서
실행하면 하드웨어 에러 또는 시스템 에러라고 뜨면서 안되내요..
일러스트도 마찬가지고요...
 다른 프로그램들은 실행이 잘되요...쿽도..
근데...포포샵을 실행하고 그 메세지가 한번 뜨면...
쿽도 먹통인거 있죠....
 OS를 다시 깔아서도 해봤구요...그래도 마찬가지내요..
 부팅하는건 아무 문제 없답니다..
 아무래도 하드웨어쪽 문제인가요?? 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 여러 요인에 대해 점검을 해보셔야 할 증상이 아닌가 합니다.

바이러스의 감염, 서체의 충돌, 혹은 하드디스크의 이름 등...
먼저 하드디스크의 이름에 특수문자나 한글이 들어가지 않은 영문과 숫자만의 조합으로 지정을 해보세요.
그래도 안되면 맥 OS를 재설치하고, 서체를 추가하지 않은 상태에서 바로 포토샵을 실행하여 실행이 되는 지를 확인해 보시구요.

그래도 안되면 바이러스 점검을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.
바이러스의 점검과 관련해서는 제가 정리해 놓은 내용을 참조하시면 도움이 될 듯하네요.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=hoon&page=1&sn1=&divpage=1&category=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=141

위의 조치들을 통해서도 원인이 찾아지지 않으면 아무래도 A/S를 의뢰하시는 것이 좋을 듯합니다.

다른 프로그램들의 실행에는 문제가 없는 것으로 보아 기기적인 문제는 아닐 듯하며, 맥 OS의 불안정 혹은 바이러스 등이 염려되오니 좀 더 확인을 해보시는 것이 좋을 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand